viernes, 14 de marzo de 2014

Setas y Langostinos en Risotto



Combinando el mar y la tierra

Ingredientes:

- 300 g de arroz para Risotto
- 200 g de setas
- 12 langostinos grandes
- Caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Parmesano rallado
- Brandy
- Pimenton Dulce
- Agua 
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Separamos las cabezas y las cascaras de los langostinos y las ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio. Las aplastamos un poco para q suelten el jugo, añadimos una copa de brandy y flambeamos. Añadimos un poco de agua y sal. Dejamos cocinar unos minutos. Trituramos todo y lo colamos. Reservar.
Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla picada muy fino. Salamos. Picamos las setas y las añadimos a la cazuela. Rallamos el tomate y se lo añadimos. Lo cocinamos unos minutos y añadimos una cucharada de pimenton, removiendo bien para que no se nos queme. Despues incorporamos el arroz y segidamente el caldo caliente poco a poco removiendo continuamente. Ahora añadimos el jugo que hemos hecho con las cabezas y cascaras de los langostinos. Cocinamos el arroz hasta q este practicamente hecho, unos 17 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos los cuerpos de los langostinos y el parmesano rallado al gusto. removemos el conjunto y dejamos reposar unos minutos.

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