lunes, 19 de mayo de 2014

El Arroz y La Centolla


Bueno, pues haciendo una pequeña introduccion... ¿que puedo decir? Unas buenas centollas ya estan riquisimas simplemente cocidas, pues si le añadimos el arroz y un buen caldo de marisco se convierte en una pasada de sabor. Asi que vamos alla!!!!!

Ingredientes:
2 Centollas
1 Kg de Cabezas y Cascaras de Langostinos
1/2 Cebolla
1 Pimiento Verde
2 Cucharadas de Concentrado de Tomate
1 Cucharada de Pulpa de Pimiento Choricero
500 Gr de Arroz redondo (bomba, carnaroli..)
1 Copa de Brandy
1 Vaso de Vino Blanco
3 Dientes de ajo
Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Cebollino Picado

La historia tiene su trabajo pero todo sea por comer bien jeje ;)

Ponemos a cocer las centollas en abundante agua con sal (30-35 gramos de sal por litro de agua) durante 8 minutos. Sacamos las centollas del agua y las dejamos enfriar. Reservamos el agua de coccion.

Foto de la receta El Arroz y la Centolla

En una cazuela grande ponemos a dorar las cabezas y cuerpos de langostinos con un chorrito de aceite. Dejamos que se doren bien a fuego fuerte y las aplastamos un poco para que suelten bien los jugos. En un mortero hacemos un majado con los 3 dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Añadimos esto a la cazuela. Incorporamos una cucharada de concentrado de tomate, la copa de brandy y el vaso de vino blanco. Dejamos cocinar 2 minutos para que se evapore el alcohol y añadimos el agua de coccion de las centollas. Hervimos el conjunto durante 10-15 minutos, lo colamos y reservamos.

Foto de la receta El Arroz y la Centolla

Les quitamos las patas a las centollas, las machacamos un poco con un mazo para abrirlas y reservamos. Abrimos las centollas. Retiramos todo lo desechable y guardamos el interior de la centollas asi como los corales y todos los jugos que tengan dentro.
En una paellera ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde con una pizca de sal. Añadimos los interiores de la centolla cortados en 4 trozos y parte de los jugos y corales. Cocinamos 1 minuto y añadimos una cucharada de concentrado de tomate y otra de pulpa de pimiento choricero.

Foto de la receta El Arroz y la Centolla

Le damos una vueltas, añadimos el arroz y despues el caldo. Para 500 gr de arroz haran falta 1250 gr de caldo aproximadamente. Dejamos cocinar durante 15 minutos, añadimos las patas de las centollas y el resto de corales y jugos. Cocinamos 3 minutos mas y a reposar. Decoramos con un poco de cebollino picado.







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