martes, 20 de mayo de 2014

Ensalada "casi" Cobb


Y digo "casi" porque a esta ensalada americana que se invento un tipo bastante peculiar, le he variado algunas cosillas.... unas porque me apetecia y otras porque no tenia ;)

Ingredientes:

50 Gr de Hojas de Lechuga
30 Gr de Hojas de Rucula
50 Gr de Queso Azul
2 Cucharadas de Queso Crema
1 Cucharada de Mostaza de Dijon
1 Rebanada de Pan de Molde
100 Gr de Panceta
4 Huevos
4 Lonchas de Jamon Serrano
1 Tomate Grande
1/2 Cebolla
Cebollino Picado
Aceite de Oliva Virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal

Elaboramos:

Ponemos a cocer los huevos en agua con una pizca de sal durante 10 minutos. Enfriamos, pelamos, los cortamos por la mitad y reservamos.
Cortamos el tomate en 8 trozos y reservamos.
Cortamos en cubos la rebanada de pan de molde, los freimos en abundante aceite de oliva, los escurrimos en papel absorbente y reservamos.
Picamos en tiras la panceta y la salteamos en una sarten sin aceite hasta que se nos dore bien. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana fina. Reservamos.
Ya podemos montar la ensalada.
Cogemos un bol bien grande y hacemos nuestra vinagreta en el fondo.Para esto, echamos el queso azul, el queso crema, la mostaza, un chorrito de vinagre y otro de aceite. Lo mezclamos bien con un tenedor o una varilla hasta que nos quede una mezcla homogenea.

Foto de la receta Ensalada "casi" CobbFoto de la receta Ensalada "casi" CobbFoto de la receta Ensalada "casi" Cobb

Añadimos la panceta, el pan, las lechugas, la cebolla, los huevos, el tomate, y el jamon cortado en tiras anchas. Decoramos con un poco de cebollino.




2 comentarios: