martes, 1 de julio de 2014

Cola de Merluza al Horno


Un pescadito de vez en cuando no hace daño. Cola de merluza al horno. Receta sencilla y bastante rapida, lo mas complicado seria des espinar  la merluza. Un poquito de paciencia y listo.

1 Cola de Merluza
2 Patatas Grandes
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
2 Dientes de Ajo
1 Cayena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Vinagre de Jerez

Nos metemos en faena.....

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas. Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos. Ponemos todo junto a pochar en aceite de oliva con una pizca de sal a fuego medio durante 10 minutos. 

Foto de la receta Cola de Merluza al Horno

Abrimos la cola de merluza y la des espinamos. Añadimos sal por los dos lados y reservamos.

Foto de la receta Cola de Merluza al Horno


Escurrimos las patatas y pimientos y los colocamos en una fuente de horno. Ponemos el pescado encima, le ponemos un chorrito de aceite de oliva y horneamos a 180º durante 10-12 minutos.


Laminamos los ajos y los ponemos a dorar en una sarten junto con la guindilla en aceite de oliva. Sacamos el pescado del horno y le añadimos la ajada. Echamos un chorro de vinagre en la sarten, lo dejamos hervir y lo echamos por encima del pescado.




Ahora, vamos a escurrir el jugo del pescado, aceite y vinagre a la misma sarten, , lo hervimos de nuevo y lo echamos por encima del pescado otra vez. Esta operacion la hacemos 3 veces.


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