viernes, 18 de julio de 2014

Ensalada de Frutas y Verduras en Diferentes Texturas


Veranito, temporada de ensaladas. De frutas, verduras variadas, con crujientes... casi todo vale en su justa medida. Un poquito laborioso pero merecera la pena.

Empezamos:

2 Cogollos
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
2 Aguacates 
2 Melocotones
1 Tomate
4 Patatas Pequeñas
2 Huevos
Harina de Tempura
Albahaca
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Modena
Sal
Pimienta
Agua

Ahora vamos a por lo bueno...

Ponemos a cocer las patatas enteras con piel y los huevos en agua con sal. A los 10 minutos retiramos los huevos y dejamos las patatas 5 minutos mas.. Escurrimos, pelamos y reservamos.


Lavamos los cogollos y los secamos bien. Reservamos.


Hacemos una vinagreta picando el tomate en cubos pequeños, le añadimos sal, vinagre de modena, pimienta un poco de albahaca picada y aceite de oliva virgen extra.


Cortamos la cebolla en aros y la zanahoria en bastones pequeños. Hacemos una masa con la harina de tempura y agua muy fria ( tiene que quedar una pasta homogenea y ligera). Pasamos la cebolla y la zanahoria por la pasta y las freimos en aceite de oliva a fuego medio. Escurrimos en papel absorbente. Cortamos las patatas en laminas y las freimos en aceite de oliva. Escurrimos en papel absorbente.





Abrimos los aguacates y los melocotones, deshuesamos y pelamos y cortamos en gajos. Reservamos.


Vamos a montar el asunto:
Colocamos las hojas de los cogollos en el fondo de una fuente amplia. En el centro colocamos la cebolla y la zanahoria y por los lados las patatas.



Colocamos los melocotones y aguacates alternandolos a modo de abanico .


Cortamos los huevos por la mitad, los colocamos en el centro y aliñamos con la vinagreta de tomate.


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