viernes, 8 de agosto de 2014

Los Callos


Callos?? con estes calores?? PERO CLARO!!! si estamos en fiestas!!! En galicia se non hai callos non hai festa. Asi que vamos alla, necesitamos muuucho tiempo. El resultado vale la pena. 

2 Kg de Estomago de Ternera
1 Pata de Ternera Grande
8 Pezuñas de Cerdo Saladas y Picadas
400 Gr de Tocino Salado
2 Kg de Garbanzos
400 Gr de Jamon
6 Chorizos
2 Cebollas
1 Cabeza de Ajos
2 Limones
Cominos
Pimenton Dulce
Pimenton Picante
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Lavamos bien el vientre, lo cortamos en trozos pequeños y lo ponemos junto con la pata en agua con unos trozos de limos. 48 horas, cambiandole el agua 2 veces.
Lavamos las pezuñas de cerdo y las ponemos a desalar en agua con unos trozos de limon. 48 horas, cambiandole el agua 2 veces.
Ponemos a desalar el tocino en agua 48 horas, cambiandosela 2 veces.
Ponemos los garbanzos en remojo, 12 horas.

Ya podemos empezar!!!
Cogemos una olla bien grande. Echamos el vientre, la pata cortada y las pezuñas. Cubrimos con agua y ponemos al fuego. Cuando levante el hervor desechamos ese agua, lavamos otra vez todo. Cubrimos nuevamente con agua, añadimos la cabeza de ajos, las cebollas y abundante sal. Cuando levante el hervor, dejamos cocinando a fuego medio-bajo 1 hora y media.


Retiramos los ajos y las cebollas. Reservamos.
Escurrimos los garbanzos, los añadimos a la olla. Cuando levante hervor, cocinamos 1 hora.


Retiramos la piel de los ajos y las cebollas, los trituramos y añadimos un poco de agua de coccion si fuese necesario.


Añadimos esta pasta a la olla.
Picamos el jamon, el tocino y el chorizo. Los añadimos y dejamos cocinar otra 1/2 hora.




En una sarten grande ponemos una buena cantidad de aceite y añadimos 2 cucharadas de harina, 4 o 5 de cominos y pimenton dulce y picante al gusto. Removemos bien a fuego suave para que no se nos queme y se lo añadimos a la olla.Dejamos que se integre, rectificamos de sal y a REPOSAR!!!!.






LISTO!!!


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